АО «УКБП» - Ульяновское конструкторское бюро приборостроения посетил губернатор Ульяновской области С.И. Морозов
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения посетил губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

Главная » Пресс-центр » Новости » Ульяновское конструкторское бюро приборостроения посетил губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

 10 января на базе Ульяновского КБ приборостроения (входит в КРЭТ) состоялось совещание по вопросам привлечения инвестиций под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, перед которым он осмотрел реконструированные цеха предприятия и обсудил с руководством перспективы работы в 2018 году.

 В 2016 году произошло объединение УКБП с заводом «Утёс», что позволило удержать лидирующие позиции на рынке разработок и производства авионики. Модернизация производства проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

 Сегодня УКБП ведет разработку блоков и систем из состава бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для новейшего лайнера МС-21, изготавливает различные модификации авионики для военных самолетов, является Центром компетенций в области создания комплексов БРЭО для гражданских вертолетов. Также на предприятии ведется разработка индикаторов, предназначенных для повышения эффективности использования бортовых систем наземной военной техники.

 «Наше предприятие занимает одну из ключевых позиций в строительстве самолёта МС-21: мы изготавливаем половину всей авионики нового отечественного лайнера. Уже сегодня мы подписали ряд контрактов на 2018 год. Ведём тесную работу совместно с компанией «Иркут» - это гражданское направление, которое для нас очень интересно. Мы выпускаем продукцию, конкурирующую с зарубежными аналогами и даже превосходящую их по ряду параметров. Второе важное направление - изготовление комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для вертолета Ми-171А2. Одним из решающих факторов сотрудничества внутри отрасли является то, что наше предприятие входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», который активно позиционирует УКБП как на внутреннем, так и на международном рынке авиационной продукции и постоянно оказывает содействие в получении новых заказов и заключении контрактов. Мы работаем над увеличением объемов производства, активно работаем в кооперации с другими предприятиями отрасли», - рассказал генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг.

 Подводя итоги встречи, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов добавил: «Хотел бы поблагодарить весь коллектив Ульяновского конструкторского бюро приборостроения за огромную работу по модернизации производства. Я видел много предприятий как в России, так и за ее пределами. Но то, что я увидел сегодня здесь, превосходит самые смелые ожидания. Надеюсь, что это способствует росту производительности труда, заработной платы. Мы должны на шаг опережать имеющиеся программы импортозамещения, чтобы увеличить благосостояние всех жителей Ульяновской области».

Для справки

 Ульяновское конструкторское бюро приборостроения входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» ГК «Ростех». Деятельность предприятия основана на разработке, изготовлении и послепродажном сопровождении комплексов, систем авионики для самолётов и вертолётов, систем автоматического управления для наземной техники, объектов гидроэнергетики, а также медицинского оборудования и автокомпонентов.

 Пресс-центр