АО «УКБП» - УКБП получило одобрение производства авиационной техники
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП получило одобрение производства авиационной техники

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП получило одобрение производства авиационной техники

 В период с 7 по 11 августа Федеральным агентством воздушного транспорта РФ (Росавиация) была проведена проверка соответствия АО «УКБП» (входит в КРЭТ) требованиям к организациям-изготовителям авиационной техники.

 Для проведения проверки ФАВТ были привлечены специалисты Авиационного регистра России, ФГУП «ГосНИИАС», ЗАО НМЦ «Норма». Комиссией Росавиации сделаны выводы о соответствии производства и системы менеджмента качества АО «УКБП» требованиям федеральных авиационных правил к организациям, осуществляющим изготовление воздушных судов и другой авиационной техники.

  Ульяновское конструкторское бюро приборостроения первым среди организаций-изготовителей комплектующих изделий получило сертификат одобрения производства АТ, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта РФ после передачи полномочий от Авиационного регистра МАК.

 В настоящее время в Росавиации находятся на рассмотрении заявки Ульяновского КБ приборостроения на сертификацию организации-разработчика авиационной техники и сертификацию организации по техническому обслуживанию авиационной техники.

 

Пресс-центр